当前位置:首 页 >> 师资队伍 >> 教学名师
教授。1977年毕业于河北师范大学音乐系。现任我院人文艺术教育中心主任,系中国音乐家协会会员,全国高等学校音乐教育学会副理事长,河南省普通高校艺术教育教学指导委员会委员。
  是我院第一位音乐教师,领导的艺术教育学科在全国普通高校中名列前茅,在河南省和全国水电教育系统处于领先地位。近30年来,一直在教学第一线,治学严谨,教学经验丰富,教学观念先进,教书育人,注重培养学生的综合素质,教学效果优秀,注重培养中青年教师的综合素质。具有扎实的理论功底和较高的学术造诣,学术成果丰硕。多次参加国际国内学术会议,各类艺术评审工作,以及为全国、省部大型演出活动担任艺术指导、主要组织者、评委、专家组组长等。在全国高校同行中,具有较高的知名度。
  撰写、创作的《普通高等院校艺术教育的开展与培养全面发展人才的关系研究》、《留下这美好的时光》等70多篇(首)论文和音乐作品获国家、省部、厅级奖;在国内外刊物上发表论文、译文和音乐作品70多篇(首);主编、合作《基本乐理与名曲赏析》等专著、教材7部;主持、合作完成国家、省级科研项目《音乐教育与智力开发研究》等4项;主持合作的《搞好普通高校大学生艺术团的建设,培养全面发展人才》等获国家、省、校级优秀教学成果一、二等奖5项;领导、训练的大学生艺术团获国家、省部级奖120余项。多次获“三育人先进个人”“优秀共产党员”等称号。1993年被授予“中华人民共和国水利部优秀教师”称号。
[更新日期:2009年09月22日]
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信