关于举办学校党纪学习教育读书班的通知

( 来源: 发布者: 发布日期:2024年04月24日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照省委有关工作部署要求,根据学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》(华水党〔2024〕13号)安排,定于4月25日-26日举办学校党纪学习教育读书班,现就有关事宜通知如下。

一、时间地点

开班式、专题辅导:4月25日(周四)上午9:00,龙子湖校区第一报告厅。

集中研讨:4月26日(周五)下午3:00,龙子湖校区综合实验楼南楼一楼多功能厅。

二、参会人员

开班式参会人员:全体校领导;全体党员中层干部;二级党组织组织员;基层党支部书记代表(每个党委、党总支选派1名党支部书记参会)。江淮校区通过视频方式参会。

集中研讨参会人员:有关校领导;全体党员中层正职。江淮校区通过视频方式参会。

请与会人员佩戴党员徽章,提前10分钟到达会场并签到。

三、学习形式

采取专题辅导、集中研讨和自学相结合,学校党纪学习教育读书班安排1次专题辅导、1次集中研讨。

四、学习内容

以学习《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,采取校党委书记作动员讲话、专题辅导、个人自学、集中研讨等相结合的方式,集中时间、集中精力,原原本本学、逐句逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正把《条例》学深学透学到位。读书班期间,同时学习中央媒体和共产党员网、中国干部网络学院等平台及省级有关媒体刊播的《中国共产党纪律处分条例》学习解读文章。

五、学习要求

按照中央、省委党纪学习教育部署要求,校党委以上率下,通过学习研讨,带领全体师生党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力推动教育教学审核评估和“双一流”创建工作取得新成效。

在参加学校集中学习的基础上,各二级党组织要专门制定本单位党纪学习教育读书班工作方案,时间不少于2天。5月10日前,各二级党组织书记带领班子成员、党委委员、各教师党支部和学生党支部完成党纪学习教育读书班的自学和集中研讨,其中,教师党支部和学生党支部可结合“三会一课”、主题党日活动进行《条例》、党规党纪的专题学习、交流研讨。

附件:中共华北水利水电大学委员会党纪学习教育读书班日程安排

中共华北水利水电大学委员会