李虎

2023年09月27日 18:13  点击:[]

李虎,男,博士,博士生导师,国家一级注册建筑师,华北水利水电大学建筑学院教授,河南省高等学校教学名师,国家一流专业(建筑学)建设点负责人,河南省一流本科课程、虚拟仿真实验项目负责人,河南省教育厅学术技术带头人,全省高等学校优秀共产党员,河南省优秀教育管理人才。兼任中国建筑学会教育分会理事,河南省建筑类教指委副主任委员,河南省学位委员会学科评议组成员,河南省土木建筑学会常务理事、竞赛工委主任,长期从事建筑设计及其理论、适水人居环境建设研究。从教27年,坚持为本科生上课,主编河南省本科高等学校“十四五”规划教材,主持河南省生态文明城市理论及应用科技创新团队,主持各类城乡建设规划、水利风景资源相关理论研究实践多项,曾获得国家级教学成果二等奖、河南省教学成果特等奖、一等奖等、河南省科技进步二等奖、三等奖等。