首页 > 学校通知 > 党办 > 正文

关于2005年党风廉政建设情况调研督查工作的通知

( 来源:纪委 发布者:纪委 发布日期:2005年12月13日 )
各党总支、直属党支部:
    根据今年纪检监察工作的要求,校纪委决定今年12月下旬继续对学校各党总支、直属党支部落实党风廉政建设责任制情况进行调研督查,现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    今年的调研督查工作以“三个代表”重要思想为指导,通过调研督查,了解中层领导班子及其成员贯彻执行党的路线、方针、政策,落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律各项规定的情况;从源头上预防和治理腐败,加强制度建设、加强规范管理的工作情况;了解并促进各单位领导班子和领导干部廉洁从政,促进党风廉政建设等各项工作任务的全面落实。
    二、调研督查方式
    采用听取单位汇报,查阅有关原始记录、文件,组织部分教职工谈话的方式进行。调研督查工作全部完成后,校纪委将在一定范围内通报调研督查工作情况,并对工作成绩突出的单位进行通报表扬。
    三、调研督查内容
    1、各单位组织学习《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》情况。
    2、领导班子落实党风廉政建设责任制情况;党政“一把手”抓党风廉政建设责任制情况。
    3、领导干部个人执行“四大纪律、八项要求”“和遵守十二条规定”的情况。
    4、加强规范化管理的工作情况和系、部处务公开情况。
    5、抓党风廉政建设的主要成绩、基本经验、存在问题和下一步工作思路。
    6、我校在源头治理方面还存在什么问题?应如何加强?
    7、需要纪委、监察处做哪些方面的服务?有什么意见和建议。
    四、有关要求
    各单位要高度重视调研督查工作,党政商议,认真准备;通过督查,进一步强化教育,加强管理,提高领导干部廉洁自律的自觉性。
    今年调研督查工作在校纪委统一领导下进行。校纪委委员分三个组对有关单位进行调研督查。
    调研督查分组情况及时间安排另行通知。

中共华北水利水电学院纪律检查委员会
                                              2005年12月12日