关于在新冠肺炎疫情防控工作中严明纪律的通知

( 来源:纪委 发布者: 发布日期:2021年08月08日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,为进一步压实责任,严明纪律要求,做好我校暑假期间疫情管理、预防和控制工作,切实保障师生员工身体健康和校园安全稳定,特强调纪律如下:

一、提升政治站位,认真履职尽责

各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,严格按照省、市和学校党委统一安排部署,认真贯彻落实学校《关于进一步做好暑假期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》等要求,忠诚履职尽责,担当作为,把该担当的责任担好,把该做的事情做好。各单位党政负责人要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取措施,做到守土有责、守土尽责。

二、强化疫情防控,严守工作纪律

各单位要认真落实值班值守、信息报送等要求,坚持严实标准,坚决纠治形式主义和官僚主义。严格请示报告制度,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向学校报告。党员干部要带头自觉落实不串门、不聚餐等防护措施和防护常识,不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护学校大局稳定。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

纪委(监察专员办公室)坚持失责必问、问责必严的原则,以严明纪律推动主体责任和监督责任的有效落实,对领导弱化、组织不力、履责不到位,造成不良影响和直接后果的,将依规依纪依法严肃追究相关组织和个人的领导责任、直接责任和监管责任,对典型问题严查快办,及时公开通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障和纪律保障。

中共华北水利水电大学纪律检查委员会

2021年8月7日