关于换届期间认真执行廉洁纪律的工作提醒

( 来源: 发布者: 发布日期:2022年06月02日 )

为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强干部作风建设,确保换届纪律及廉洁自律各项规定落到实处。现就全干部提拔、交流、调整期间有关纪律作出提醒:

一、认真执行廉洁纪律各级领导班子和领导干部不得借干部调整之机,组织或参与“践行宴”“接风宴”等任何形式的公款吃喝宴请活动;不得相互之间馈赠、收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证等;不得虚列办公费、会议费、差旅费、印刷费等名目隐匿违规吃喝费用;不得搞任何形式的庆贺活动。按照学校相关规定,做好个人使用管理设备、物品的交接工作,严禁将公用设备占为己有。

二、切实履行主体责任。各党委、党总支、直属党支部、校属各单位要认真履行主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,特别是各党委、党总支、直属党支部、校属各单位主要负责人,要带头执行换届纪律和廉洁自律有关规定,以上率下,自觉倡导节俭、清廉、正气的干部交接良好风气;涉及调整的党员各级领导干部,要不负组织培养和信任,模范遵守廉洁自律的有关规定,自觉做到严于律己、令行禁止,把全部身心投入到工作中去。

三、强化监督检查力度校纪委将进一步加大监督检查力度,把监督检查干部调整期间公款吃喝宴请等违规活动与执行换届纪律结合起来,与督促落实中央八项规定精神结合起来,严肃查处以任何借口、任何名义、任何方式借干部调整之机搞公款吃喝宴请等行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,并严格追究单位主要负责人和直接责任人的责任。

中共华北水利水电大学纪律检查委员会

2022年6月2