关于推荐中原归侨侨眷人才信息库入库人选的通知

( 来源:外事办 发布者:外事办 发布日期:2011年06月15日 )

校属各单位:

近接河南省人民政府外事侨务办公室豫外侨内【2011】10号文件《关于推荐“中原归侨侨眷人才信息库”入库人选的通知》,我校已开始进行入库人选推荐。请各单位抓紧时间统计,于2011年6月25日前将符合条件的人选报送至国际教育学院(外事办公室)。

推荐条件(具备下列条件之一的归侨、侨眷):

一. 持有工程师、经济师、会计师、讲师等中级以上职称的各类专业技术和经营管理人才。

二. 硕士研究生及以上学历人才。

三. 积极从事科学研究和技术攻关,在本领域、本学科组织实施的科技攻关项目和重大科研课题中发挥重要作用,取得一定科研成果和实绩的省级科技攻关项目负责人、市级以上科技奖项获得者、省内外知名专家等科技带头人。

四. 从事企业经营管理和各项实业开发,经济效益突出,社会效益明显,热心公益事业,在本地区或本行业有突出业绩和较大影响的各类经营管理者。

五. 积极投身农业现代化建设,掌握一定生产技能,在农业科技推广、农业结构调整、农业产业化经营、带动农村富余劳动力转移等方面成绩突出,取得较好经济效益和社会效益的农村星火带头人、农村经纪人、农业产业化带头人,工商创业带头人等农村能人。

六. 在生产一线奋发有为,能够应用新知识、新技术解决生产实践中的关键问题,取得较大经济和社会效益,具有一技之长的“岗位能手”、“杰出(优秀)工匠”等高中级技工。

七. 河南省急需、紧缺的其他高层次创新创业人才。

说明:推荐人选需填写《中原归侨侨眷高端人才信息库评审推荐表》(纸质和电子文档),请各单位符合条件的老师与我处联系及时填表。

联系人:周艳芳   电 话:69127577

外事办